Galettes d'avoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 435kcal, 26g de protéines, 20g de lipides, 37g de glucides

Galette avoine

Galettes d'avoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 435kcal, 26g de protéines, 20g de lipides, 37g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300 g de flocons d'avoine
- 4 ½ufs
- 1 bonne tasse de lait
- 150 g de jambon cuit dégraissé
- 2 tranches de jambon fumé
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 40 g de beurre

300 g de flocons d\'avoine 4 ½ufs 1 bonne tasse de lait 150 g de jambon cuit dégraissé 2 tranches de jambon fumé 100 g de gruyère râpé sel et poivre 40 g de beurre

Préparation

- Coupez les deux sortes de jambon en petits morceaux
- Mettez-les dans une terrine avec les flocons d'avoine, le lait, les ½ufs battus, le gruyère, un peu de sel et de poivre
- Laissez reposer plusieurs heures et, si possible, toute une nuit
- Puis faites chauffer un morceau de beurre dans une poêle et déposez dedans une petite louche du mélange en lui donnant une forme plate et allongée
- Quand elle est dorée, retournez et faites cuire encore quelques instants
- Disposez au fur et à mesure les galettes sur un plat au chaud
- Servez tel quel ou bien avec une sauce tomate aux champignons et à la crème fraîche
- Excellent également froid avec une mayonnaise au curry

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