Galettes d'avoine aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 7g de protéines, 14g de lipides et 23g de glucides

Galette avoine l%c3%a9gume

Galettes d'avoine aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 7g de protéines, 14g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100 g de flocons d'avoine
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1/2 tasse de céleri-rave râpé
- 1 branche de céleri vert
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile

100 g de flocons d\'avoine 1 oignon 1 poireau 1/2 tasse de céleri-rave râpé 1 branche de céleri vert 125 ml de lait 125 ml d\'eau 1 oeuf Sel, poivre 4 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

- Coupez finement tous les légumes et laissez-les revenir dans de 2 cuillères à soupe d'huile
- Ajoutez le lait et les flocons
- Salez et poivrez
- Laissez cuire jusqu'à obtention d'une pâte très épaisse
- Formez des petites galettes d'1 cm d'épaisseur que vous tournez dans l'oeuf battu puis dans la chapelure
- Poêlez des deux côtés

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