Galettes complètes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 20g de protéines, 16g de lipides et 20g de glucides

Galette complete 2

Galettes complètes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 20g de protéines, 16g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les galettes :

- 300g de farine de blé noir

- 1 oeuf

- sel

- de l'eau


Pour la garniture :

- 10 oeufs

- 5 tranches de jambon

- 200g de fromage râpé

- 50g de beurre 1/2 sel

<p>Pour les galettes :<br /> 300g de farine de bl&eacute; noir<br /> 1 oeuf<br /> sel<br /> de l\'eau<br /> <br /> Pour la garniture :<br /> 10 oeufs<br /> 5 tranches de jambon<br /> 200g de fromage r&acirc;p&eacute;<br /> 50g de beurre 1/2 sel</p>

Préparation

- Mélangez dans un saladier la farine de blé noir et une pincée de sel

- Incorporez l'oeuf puis versez de l'eau en filet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène

- Battez au fouet, puis laissez reposer 30 minutes

- Graissez une crêpière, puis versez une louche de pâte en la répartissant bien

- Déposez la garniture au centre : la demi-tranche de jambon, l'oeuf et saupoudrez de gruyère

- Rabattez 4 coins de la crêpe et agrémentez d'une noix de beurre

- Dégustez chaud

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