Galettes aux endives et reblochon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 8g de protéines, 6g de lipides et 22g de glucides

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Galettes aux endives et reblochon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 8g de protéines, 6g de lipides et 22g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les galettes :

- 300g de farine de blé noir

- 1 oeuf

- sel

- de l'eau


Pour la garniture :

- 4 endives

- 200g de reblochon

- 1 bouillon cube

- 1 oignon

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Préparation

- Mélangez dans un saladier la farine de blé noir et une pincée de sel

- Incorporez l'oeuf puis versez de l'eau en filet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène

- Battez au fouet, puis laissez reposer 30 minutes

- Pendant ce temps, coupez le reblochon en lamelles et réservez

- Emincez les endives et l'oignon

- Faites-les cuire à la vapeur avec le bouillon cube

- Graissez une crêpière, puis versez une louche de pâte en la répartissant bien

- Déposez la garniture au centre : endives, oignon et reblochon

- Faites fondre le fromage en mettant les galettes au four à 180°C pendant 5 minutes

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