Galettes au cidre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 64 Kcal par galette avec 2,9 g de Protéines, 2,3 g de Lipides et 7,8 g de Glucides.

Galettecidre

Galettes au cidre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 64 Kcal par galette avec 2,9 g de Protéines, 2,3 g de Lipides et 7,8 g de Glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 oeufs

- 100 g de farine de sarrasin

- 15 cl de lait

- 15 cl de cidre brut

- 10 g de beurre fondu

- sel

<p>2 oeufs<br /> 100 g de farine de sarrasin<br /> 15 cl de lait<br /> 15 cl de cidre brut<br /> 10 g de beurre fondu<br /> sel</p>

Préparation

- Mélangez la farine et le sel dans une jatte.

- Creusez un trou au milieu, cassez-y les oeufs.

- Mélangez à la cuillère en bois, en incorporant peu à peu toute la farine.

- Vous obtenez une pâte épaisse.

- Tournez toujours en versant peu à peu le lait puis le cidre.

- Versez enfin le beurre fondu.

- Laissez la pâte reposer.

- Faites cuire les galettes dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen-vif.

- Pour les garder chaudes, posez les galettes côte à côte sur un plat chaud sous une feuille d'aluminium.

- Mettez à four très doux (th 1).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !