Galette pérougienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 3g de protéines, 21g de lipides et 31g de glucides

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Galette pérougienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 3g de protéines, 21g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre semoule
- zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 10 cl d'eau

200 g de farine 200 g de beurre 1 oeuf 100 g de sucre semoule zeste d\'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d\'eau

Préparation

- Mettez la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie
- Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l'oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g)
- Ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant : la pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts
- A température douce, laissez-la lever 2h
- Etendez la pâte en une feuille mince, au rouleau
- Tracez un grand rond
- Avec la pâte débordante, faites un bourrelet qui empêchera le beurre restant disposé en petites noix au-dessus de la galette de couler sur la plaque du four
- Saupoudrez largement du sucre restant
- Glissez à four très chaud
- Au bout de 8 à 10 minutes, la galette dorée est prête : si vous projetez un peu d'eau en pluie fine, elle aura un aspect glacé

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