Galette des rois

Galette des rois

Galette des rois

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée surgelée
- 100g de sucre en poudre
- 100g d'amandes en poudre
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de sucre glace
- 1 fève

1 pâte feuilletée surgelée 100g de sucre en poudre 100g d\'amandes en poudre 30g de farine 100g de beurre 3 oeufs 1 blanc d\'oeuf 100g de sucre glace 1 fève

Préparation

- Faites décongeler la pâte feuillée puis coupez-la en deux
- Abaissez une moitié de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre (prennez soin de laisser déborder la pâte sur 2 cm)
- Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les amandes, 20g de farine puis versez-y progressivement le beurre en pommade
- Ajoutez 2 oeufs (un par un) et travaillez au fouet
- Mettez la fève dans ce mélange puis versez-le sur le fond de tarte
- Avec la seconde moitié de pâte, façonnez un cercle d'un diamètre un peu supérieur à celui de la tarte
- Passez le troisième oeuf battu sur les 2 cm de pâte dépassant du bord du fond et posez le 2e cercle dessus
- Passez délicatement le rouleau sur le moule pour faire adhérer les bords et laissez reposer une heure au frais
- Ce laps de temps écoulé, préparez une crème en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et le reste de farine
- Battez ce mélange puis nappez-en le dessus de la tarte que vous pourrez décorer ensuite en disposant en croisillons des lanières de pâte feuilletée sur le dessus
- Mettez à four préalablement chauffé à 220°C (th6) pendant 20 minutes puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson 30 minutes en ramenant la chaleur du four à 160°C (th 3)
- Servez froid

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