Galette de sarrasin au bacon, pourpier, noisettes et pignons de pin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par galette : environ 195kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 21g de glucides

Galettecidre

Galette de sarrasin au bacon, pourpier, noisettes et pignons de pin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par galette : environ 195kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les galettes :

- 300g de farine de blé noir

- 1 oeuf

- sel

- de l'eau


Pour la garniture :

- 20 tranches de bacon

- 100g de gruyère râpé

- 30g de noisettes

- 40g de pignons de pin

- 100g de pourpier

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Préparation

- Mélangez dans un saladier la farine de blé noir et une pincée de sel

- Incorporez l'oeuf puis versez de l'eau en filet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène

- Battez au fouet puis laissez reposer 30 minutes

- Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon et les pignons de pin dans une poêle, à sec

- Faites cuire les galettes puis saupoudrez-les de gruyère râpé

- Parsemez de noisettes hachées et de pignons de pin

- Ajoutez enfin le bacon et le pourpier

- Repliez les galettes et servez

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