Galette de pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 4g de Protéines, 5g de Lipides et 33g de Glucides.

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 4g de Protéines, 5g de Lipides et 33g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 gousses d'ail
- un bouquet de persil
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre

1 kg de pommes de terre 1 jaune d\'oeuf 3 gousses d\'ail un bouquet de persil quelques brins de ciboulette 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe d\'huile sel, poivre

Préparation

- Pelez et râpez à la râpe à gros trous les pommes de terre.
- Ajoutez les gousses d'ail écrasées et un bouquet de persil et de ciboulette que vous aurez hachés.
- Liez le tout avec la jaune d'oeuf battu et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans une poêle où vous aurez fait chauffer l'huile.
- Faites cuire d'un côté, puis de l'autre en retournant la galette sur une assiette (comme pour faire une omelette plate).
- Servez chaud.

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