Galette aux pommes

Galette pomme

Galette aux pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 70 g d'amandes en poudre
- 4 à 5 cuillerées d'eau

Pour la compote :
- 4 belles pommes
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 50 g de cassonade

Pour dorer :
- 1 jaune d'oeuf

Pour la pâte : 500 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 70 g d\'amandes en poudre 4 à 5 cuillerées d\'eau Pour la compote : 4 belles pommes 1/2 citron 1/2 cuillère à café de cannelle 50 g de cassonade Pour dorer : 1 jaune d\'oeuf

Préparation

- Mettez la farine tamisée dans une terrine
- Faites une fontaine
- Mettez au centre le sucre, une pincée de sel, le beurre mou, les amandes en poudre
- Ajoutez un peu d'eau obtenir un mélange homogène
- Mettez en boule, couvrez et laissez reposer au moins 3h au frais
- Préparez une compote épaisse parfumée à la cannelle
- Ajoutez-y la cassonade et la cannelle, remuez
- Faites évaporer quelques minutes sur feu doux si la compote est trop coulante
- Laissez refroidir
- Partagez la pâte en deux pâtons
- Etalez-les au rouleau sur 3 à 4 mm d'épaisseur et découpez deux ronds égaux
- Disposez une des abaisses sur une tôle beurrée
- Garnissez de compote jusqu'à 2 cm des bords
- Mettez la fève
- Mouillez les bords
- Recouvrez avec l'autre abaisse, soudez les bords
- Dorez à l'oeuf
- Faites cuire 30 minutes à four moyen (th 5/6, 200-220 °C)

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