Galette aux amandes

Galette aux amandes

Galette aux amandes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 125g de sucre semoule
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la crème aux amandes :
- 2 ½ufs
- 30g de farine
- 75g de sucre semoule
- 1/4l de lait
- 50g d'amandes en poudre
- 1 cuillerée à soupe de rhum

Pour la pâte : 1 oeuf 125g de sucre semoule 250g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel Pour la crème aux amandes : 2 ½ufs 30g de farine 75g de sucre semoule 1/4l de lait 50g d\'amandes en poudre 1 cuillerée à soupe de rhum

Préparation

Pour la pâte :
- Mélangez l'½uf avec le sel, le sucre et la farine
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez le mélange
- Séparez la pâte en deux moitiés
- Etalez chaque moitié au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
Pour la crème :
- Mélangez les ½ufs avec le sucre et la farine
- Ajoutez le lait légèrement chauffé
- Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer
- Retirez du feu à l'ébullition et ajoutez les amandes en poudre et le rhum
- Déposez la moitié de la pâte étalée sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte
- Versez dessus la crème aux amandes et recouvrez avec le reste de la pâte
- Dessinez un damier sur le dessus de la galette, avec la pointe d'un couteau
- Avec un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec un ½uf fouetté et saupoudrez légèrement de sucre
- Faites cuire à four moyen (180°C) pendant 20 minutes
- Attendez que la galette soit bien refroidie avant de démouler

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