GALETTE AUX ABRICOTS

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GALETTE AUX ABRICOTS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 250 g d'abricots secs, 4 c à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 fève, 500 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée), 1 jaune d'oeuf pour dorer.

Pour 6 à 8 personnes: 250 g d'abricots secs, 4 c à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 fève, 500 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée), 1 jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation

La veille. faites tremper les abricots dans de l'eau froide. Le lendemain, faites-les cuire dans cette eau de trempage avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux pendant 2O mn environ. Egouttez-les retirez la gousse de vanille, écrasez-les à la fourchette. D'autre part vous aurez abaissé la pâte feuilletée au rouleau sur 1/2 cm d épaisseur. Découpez un disque de 21 cm de diamètre et placez-le sur la plaque du four mouillée. Quadrillez la surface avec la pointe du couteau et dorez au jaune d'oeuf. Enfournez à four très chaud préchauffé et laissez cuire pendant 30 mn en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson. Laissez tiédir et fendez la galette en deux avec un couteau scie. Garnissez une moitié avec la purée d'abricots où vous aurez glissé la fève. Recouvrez de l'autre moitié.

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