GALANTINE DE VEAU

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GALANTINE DE VEAU

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

150 g de bardes de lard gras, 500 g de veau, 200 g de porc, 150 g de lard (entrelardé), 2 oeufs, 1 dl de cognac, sel, poivre et muscade.

150 g de bardes de lard gras, 500 g de veau, 200 g de porc, 150 g de lard (entrelardé), 2 oeufs, 1 dl de cognac, sel, poivre et muscade.

Préparation

Coupez la noix de veau en morceaux de 4 à 5 cm. Hachez le lard et le porc. Ajoutez-y les oeufs entiers, le cognac et les épices. Mélangez bien le tout. Sur une étamine mouillée, vous disposez une barde de lard, vous placez ensuite le mélange (attention, les filets de veau doivent tous se trouver dans le même sens). Pour terminer, vous remettez une barde de lard. Roulez, la serviette et fixez les deux extrémités. Dans une grande marmite, vous mettez de l'eau salée que vous faites bouillir. Faites cuire environ deux heures. Note: vous pouvez opérer la cuisson à cru (simplement à l'eau, mais votre galantine sera meilleure si vous ajoutez à ce liquide de cuisson 1 ou 2 pieds de veau, des carottes et des oignons coupés en rondelles et un bouquet garni. Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir dans le liquide de cuisson pendant 24 heures. Ensuite, vous démoulez avec précaution.

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