Fusilli à la bolognaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 780kcal dont 40g de protéines, 20g de lipides et 110g de glucides

Fusilli

Fusilli à la bolognaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 780kcal dont 40g de protéines, 20g de lipides et 110g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de fusini crus (blé complet)
- 150g de viande hachée à 15% de MG
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 tomates fraîches
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Quelques feuilles de persil frais
- 1 cuillère à café d’huile d’olive

100g de fusini crus (blé complet) 150g de viande hachée à 15% de MG 1 carotte 1 oignon 3 tomates fraîches 1 verre d’eau 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Quelques feuilles de persil frais 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

- Portez de d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes 10 minutes
- Mondez les tomates et coupez-les en petits dés
- Lavez et coupez grossièrement la carotte et mixez-la
- Dans une casserole, faites revenir la viande hachée ainsi que la carotte mixée et l’oignon émincé dans l’huile d’olive
- Laissez cuire 5 minutes et ajoutez la tomate
- Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l’équivalent de 2 verres d’eau afin de recouvrir la préparation
- Faites cuire 15 minutes
- Egouttez les pâtes et versez-y la sauce bolognaise en parsemant de quelques feuilles de persil

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