FRUITS RAFRAICHIS AU FROMAGE BLANC

Fruit fromage blanc

FRUITS RAFRAICHIS AU FROMAGE BLANC

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de fruits mélangés: cerises, fraises, framboises, abricots, groseilles, prunes... selon la saison ou mélange de fruits au sirop
- 30 à 50 g de sucre en poudre (selon le choix des fruits)
- 1 jus citron
- 150 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillerées à soupe de kirsch.

1 kg de fruits mélangés: cerises, fraises, framboises, abricots, groseilles, prunes... selon la saison ou mélange de fruits au sirop 30 à 50 g de sucre en poudre (selon le choix des fruits) 1 jus citron 150 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 2 cuillerées à soupe de kirsch.

Préparation

Eplucher les fruits, les dénoyauter si nécessaire, les couper en petits morceaux. Les mettre dans un grand compotier avec un peu de sucre en poudre, plus ou moins selon les fruits choisis et le jus de citron. Tenir au frais en réfrigérateur en couvrant le compotier afin que l'ensemble soit extrêmement frais. Fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre et le kirsch (facultatif). Mettre les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les deux préparations. Verser cette mousse sur les fruits rafraîchis et servir bien glacé.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !