Fromage de brebis à la grecque

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 144 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 12,7 g de Lipides et 2,1 g de Glucides.

Fromage

Fromage de brebis à la grecque

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 144 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 12,7 g de Lipides et 2,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 350 g de fromage blanc de brebis
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 oignons grelots
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sumac
- 1 cuillère à café de fenugrec
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- sel, poivre

<p>350 g de fromage blanc de brebis<br /> 10 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che &eacute;paisse<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 10 oignons grelots<br /> 1 gousse d\'ail<br /> 1 pinc&eacute;e de sumac<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de fenugrec<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de graines de cumin<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Faites égoutter au moins 3 heures le fromage de brebis dans une mousseline à beurre ou dans un torchon à tissage large.
- Pendant ce temps, préparez la pommade d'épices et d'ail : épluchez et écrasez l'ail.
- Pilez-le dans un grand mortier avec une pincée de sel jusqu'à former une pommade.
- Ajoutez-lui alors toutes les épices sauf le cumin.
- Mélangez bien et, peu à peu, ajoutez l'huile.
- A la fin, poivrez à votre goût.
- Ciselez les oignons.
- Versez le fromage dans une jatte et mélangez avec la crème, les 2/3 du cumin et les 2/3 des oignons.
- Ajoutez la pommade d'ail et d'épices, mélangez parfaitement et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
- Avant de présenter la jatte de fromage, parsemez d'oignons et de graines de cumin.

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