Fromage blanc fouetté aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 16g de protéines, 3g de lipides et 31g de glucides

Fromage blanc aux myrtilles

Fromage blanc fouetté aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 16g de protéines, 3g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de myrtilles
- 500g de fromage blanc 0 ou 20%
- 15cl de lait 1/2 écrémé
- 80g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 blancs d'oeufs

200g de myrtilles 500g de fromage blanc 0 ou 20% 15cl de lait 1/2 écrémé 80g de sucre 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 blancs d\'oeufs

Préparation

- Rincez délicatement les myrtilles puis laissez-les s'égoutter
- Mélangez le fromage blanc avec le lait, le sucre et le jus de citron
- Fouettez le mélange pour obtenir une préparation lisse
- Mettez quelques myrtilles de côté pour la décoration
- Versez le reste dans un mixeur et réduisez-les en purée
- Ajoutez cette purée au fromage blanc
- Montez les blancs en neige ferme
- Ajoutez les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc et mélangez au fouet
- Répartissez la mousse de fromage blanc aux myrtilles dans des verres et placez-les 20 minutes au réfrigérateur
- Décorez avec les myrtilles réservées et servez

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !