Fromage blanc aux fruits

Yaourt fraise

Fromage blanc aux fruits

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de fraises (ou de framboises, ou de pêches)
- 50 g de sucre
- 1 petit verre de kirsch (facultatif)
- 250 g de fromage blanc, un peu de jus de citron
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de crème fraîche
- quelques fraises pour garnir.

250 g de fraises (ou de framboises, ou de pêches) 50 g de sucre 1 petit verre de kirsch (facultatif) 250 g de fromage blanc, un peu de jus de citron 75 g de sucre 1 pincée de sel 125 g de crème fraîche quelques fraises pour garnir.

Préparation

Lavez les fruits, équeutez-les et faites-les macérer avec le sucre et le kirsch (celui-ci peut à volonté être remplacé par du jus de citron). Egouttez très soigneusement le fromage blanc et mélangez-le avec le sucre, le sel et le jus de citron. Fouettez la crème. Incorporez-en délicatement la moitié au mélange, dont vous mettrez une couche dans chacune des coupes. Répartissez les fraises au-dessus et recouvrez de fromage. Garnissez du reste de crème, placé à la poche à douille, de quelques jolies fraises et de zeste râpé de citron.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !