FRITURE D'AUBERGINES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

FRITURE D'AUBERGINES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1,5 kg d'aubergines, 250 g d'oignons doux, 200 g de fromage de brebis, 2 oeufs, 50 g de pignons, 30 g de mie de pain, 1 bouquet d'aneth, 1 bouquet de persil, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, chapelure, bain de friture. Préparation: 30 minutes, 2 heures à l'avance. Cuisson: 15 minutes.

Pour 6 personnes: 1,5 kg d'aubergines, 250 g d'oignons doux, 200 g de fromage de brebis, 2 oeufs, 50 g de pignons, 30 g de mie de pain, 1 bouquet d'aneth, 1 bouquet de persil, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, chapelure, bain de friture. Préparation: 30 minutes, 2 heures à l'avance. Cuisson: 15 minutes.

Préparation

Faire tremper la mie de pain dans du lait. Faire griller les aubergines, au four en les retournant, les éplucher, les épépiner, les laisser refroidir. Emincer les oignons. les faire fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajouter l'aneth et le persil hachés. Hacher la pulpe des aubergines, la mettre dans un saladier avec les oignons, la mie de pain pressée, le fromage de brebis, les pignons, les oeufs, sel, poivre. Mettre au réfrigérateur deux heures. Faire des boulettes d'environ 30 g, les aplatir et les rouler dans la chapelure. Les faire frire dans un bain d'huile d'olive à 180°C. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servir chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !