FRISEE AUX BEIGNETS DE ROQUEFORT

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FRISEE AUX BEIGNETS DE ROQUEFORT

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes. Pâte: 1,25 dl d'eau, 50 g de beurre, une pincée de sel, 75 g de farine, 2 oeufs. Environ 100 g de roquefort, 50 g de comté. Salade: 1 frisée, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de moutarde, 3 c à soupe d'huile de noix, sel, poivre.

Pour 6 personnes. Pâte: 1,25 dl d'eau, 50 g de beurre, une pincée de sel, 75 g de farine, 2 oeufs. Environ 100 g de roquefort, 50 g de comté. Salade: 1 frisée, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de moutarde, 3 c à soupe d'huile de noix, sel, poivre.

Préparation

Préparez une pâte à choux: faites bouillir l'eau et le beurre avec le sel, quand le mélange entre en ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine, desséchez la pâte sur feu doux en remuant vigoureusement puis hors du feu incorporez les oeufs entiers un à un. Pesez alors la pâte obtenue, vous lui ajouterez la moitié de son poids en fromage 2/3 roquefort soit environ 100 g écrasé à Ia fourchette et 1/3 comté soit environ 50 g râpé. D'autre part nettoyez la frisée. Frottez le saladier de service avec la gousse d'ail, mettez-y la salade et assaisonnez-la avec la vinaigrette préparée avec les ingrédients indiqués. Au moment de servir, prélevez des petites boulettes de pâte et faites-les frire à grande friture (7 à 10 à la fois selon la grosseur). Egouttez-les soigneusement et servez avec la salade.

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