Fricassée d'écrevisses

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 23g de protéines, 18g de lipides et 4g de glucides

Fricasse ecrevices

Fricassée d'écrevisses

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 23g de protéines, 18g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 douzaines d'écrevisses châtrées
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- 1 petit verre de cognac
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de fines herbes

2 douzaines d\'écrevisses châtrées 1 carotte 2 échalotes 60 g de beurre 1 petit verre de cognac 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de fines herbes

Préparation

- Pelez et hachez finement la carotte et les échalotes
- Faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre
- Dans une grande poêle avec le reste du beurre, faites sauter vivement les écrevisses
- Quand elles deviennent rouges, arrosez de cognac et flambez
- Ajoutez le concentré de tomates, les herbes, les légumes et l'assaisonnement
- Joignez ensuite la crème fraîche
- Couvrez et laissez cuire doucement une dizaine de minutes

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