Frangipane

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 dl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'½ufs
- 80g de sucre
- 75g de farine
- 50g de poudre d'amandes

4 dl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d\'½ufs 80g de sucre 75g de farine 50g de poudre d\'amandes

Préparation

- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille
- Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban
- Ajoutez la farine et les amandes
- Versez le lait bouillant sur la préparation
- Mélangez bien et remettez le tout dans la casserole sur le feu
- Faites cuire en tournant régulièrement sans amener à ébullition
- La crème est prête à être utilisée pour garnir des flans, des tartes ou pour fourrer les gâteaux feuilletés

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !