Framboises à la mousse de bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 250kcal, 5g de protéines, 5g de lipides, 46g de glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Framboises à la mousse de bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 250kcal, 5g de protéines, 5g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 belles bananes mûres à point
- 1 citron vert
- 500 g de framboises
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre glace
- 3 blancs d'½ufs

6 belles bananes mûres à point 1 citron vert 500 g de framboises 20 cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre glace 3 blancs d\'½ufs

Préparation

- Pressez le jus du citron vert
- Coupez les bananes en rondelles
- Arrosez-les immédiatement de jus de citron
- Mettez les bananes dans le bol du mixeur avec la crème fraîche et le sachet de sucre vanillé
- Mixez le tout pour obtenir un mélange crémeux
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporez le sucre glace
- Fouettez encore pour obtenir des blancs bien fermes
- Mélangez délicatement la purée de bananes et les blancs en neige
- Remplissez des petites coupes individuelles en alternant les couches de mousse et de framboises
- Terminez par des framboises
- Mettez au réfrigérateur plusieurs heures
- Dégustez le jour même avec des biscuits secs

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !