Fraisier

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal avec 5g de Protéines, 12g de Lipides, 30g de Glucides

Fraisier

Fraisier

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal avec 5g de Protéines, 12g de Lipides, 30g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la génoise :
- 4 ½ufs
- 120g de sucre
- 60g de farine
- 60g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousseline :
- 200ml crème fraîche liquide entière
- 20g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

- 300g de fraises

Pour la génoise : 4 ½ufs 120g de sucre 60g de farine 60g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour la mousseline : 200ml crème fraîche liquide entière 20g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 300g de fraises

Préparation

Pour la génoise :
- Préchauffez le four à 180°C
- Battez les ½ufs, les sucre et le sucre vanillé sur un bain-marie : il faut que le mélange blanchisse et triple de volume
- Ajoutez délicatement la farine, la maïzena et la levure chimique sur le mélange ½ufs-sucres : évitez de trop mélanger car la préparation pourrait retomber
- Répartissez la préparation dans un moule beurré et laissez cuire 20 minutes

Pour la mousseline :
- Fouettez la crème fraîche froide dans un saladier froid
- Ajoutez le sucre vanillé, continuez à fouetter, puis versez le sucre glace

Pour l'assemblage :
- Coupez la génoise en deux
- Etalez de la crème chantilly et disposez des morceaux de fraises
- Faites de même sur le dessus du gâteau pour obtenir une jolie décoration

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