Fraises melba

Fraises melba2

Fraises melba

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la glace :
- 1/2 litre de lait
- 4 ½ufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 100 g de crème fraîche

Pour le sirop :
- 250 g de fraises
- 150 g de sucre semoule

Pour la Chantilly :
- 200 g de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre semoule
- 750 g de fraises

Pour la glace : 1/2 litre de lait 4 ½ufs 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 100 g de crème fraîche Pour le sirop : 250 g de fraises 150 g de sucre semoule Pour la Chantilly : 200 g de crème fraîche 2 sachets de sucre vanillé 50 g de sucre semoule 750 g de fraises

Préparation

Pour la glace :
- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
- Pendant ce temps, mélangez le sucre aux jaunes d'oeufs pour obtenir une préparation mousseuse
- Versez dessus un peu de lait chaud puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire en crème anglaise sans faire bouillir
- Faites refroidir et ajoutez la crème fraîche
- Mettez à glacer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Pour le sirop :
- Lavez et équeutez les fraises, écrasez-les grossièrement avec le sucre et faites cuire pendant 15 minutes à partir de l'ébullition
- Laissez refroidir et passez ce sirop
- Mettez des coupes à refroidir dans le réfrigérateur, 30 minutes avant de servir

Pour la chantilly :
- Battez la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé

Pour servir :
- Garnissez le fond des coupes de glace à la vanille, de fraises préalablement lavées et équeutées
- Arrosez d'une cuillerée à soupe de sirop de fraises
- Surmontez le tout d'une grosse cuillerée à soupe de Chantilly
- Décorez d'une belle fraise

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