FRAISES ET MELON GRATINES

Gratin fraises melons

FRAISES ET MELON GRATINES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Préparation 15 mn. Cuisson: 5 mn. Pour 4 personnes: 300 g de belles fraises, 1 melon de taille moyenne pas trop mûr, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation 15 mn. Cuisson: 5 mn. Pour 4 personnes: 300 g de belles fraises, 1 melon de taille moyenne pas trop mûr, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Lavez les fraises à l'eau courante, épongez-les délicatement, retirez les queues. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Coupez le melon en deux, retirez toutes les graines puis divisez-le en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur environ. Avec un petit couteau, épluchez l'écorce. Beurrez des assiettes ou des plats individuels allant au four. Préchauffez le gril. Pendant qu'il chauffe, mélangez soigneusement, dans le fond d'un saladier, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, remuez énergiquement avec la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez ia crème fraîche. Travaillez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation bien homogène. Nappez les fruits de cette préparation, puis passez les assiettes sous le gril pour faire gratiner. Servez bien chaud dès la sortie du four.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !