Fougasse sucrée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 345kcal avec 6g de protéines, 15g de lipides et 47g de glucides

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Fougasse sucrée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 345kcal avec 6g de protéines, 15g de lipides et 47g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour le levain :
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g de farine
- 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau tiède

Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait
- 200 g de beurre
- 2 ½ufs
- 20 g d'anis en grains

Pour le levain : 20 g de levure de boulanger 50 g de farine 4 à 5 cuillerées à soupe d\'eau tiède Pour la pâte : 500 g de farine 150 g de sucre 1 pincée de sel 1 dl de lait 200 g de beurre 2 ½ufs 20 g d\'anis en grains

Préparation

- Préparez le levain en délayant la levure avec un peu d'eau tiède
- Ajoutez 50 g de farine et laissez reposer pendant au moins 1h dans un endroit tiède
- Pendant ce temps, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sucre, le sel, le lait et le levain
- Travaillez la pâte, puis incorporez un à un les ½ufs, puis le beurre ramolli
- Ajoutez enfin l'anis, formez une boule et laissez reposer au moins 4h
- Disposez sur une plaque beurrée en formant, au choix, une boule comme une miche ou une couronne
- Glissez la fève, dorez à l'oeuf et faites cuire à four chaud (th 6/7, 230°C) pendant 35 minutes environ

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