Forêt noire

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Forêt noire

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de farine tamisée
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de cacao non sucré
- 15 g de beurre

Pour la garniture :
- 1 boîte 4/4 de cerises au sirop
- 5 cl de Kirsch
- 100 g de copeaux de chocolat
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de cacao

Pour la génoise : 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 90 g de farine tamisée 30 g de poudre d\'amandes 30 g de cacao non sucré 15 g de beurre Pour la garniture : 1 boîte 4/4 de cerises au sirop 5 cl de Kirsch 100 g de copeaux de chocolat 30 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 CS de cacao

Préparation

- Pour la génoise :
- Dans une jatte, au bain-marie, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusq'à ce que le mélange soit très onctueux (environ 10 minutes)
- Hors du feu, incorporez très délicatement la farine, la poudre d'amandes et le cacao
- Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et fariné
- Faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé sur Th. 6/7 (200 °C)
- Démoulez sur une grille

Pour la garniture :
- Egouttez les cerises et prélevez 20cl de leur sirop
- Parfumez-les avec le Kirsch
- Fouettez la crème très froide en chantilly en y incorporant le sucre vanillé
- Coupez la génoise refroidie en 3 ou 4 dans l'épaisseur
- Imbibez la première tranche de sirop
- Recouvrez de chantilly puis de cerises
- Posez la deuxième tranche de génoise
- Recommencez en procédant de la même façon afin de reconstituer la génoise
- Incorporez le cacao dans le reste de crème chantilly
- Recouvrez-en le gâteau
- Parsemez toute la surface et les côtés de copeaux de chocolat
- Servez frais

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