Fondue d'oseille au riz

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 231 kcal par personne avec 6,6 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 39,3 g de Glucides.

Fondue d'oseille au riz

Fondue d'oseille au riz

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 231 kcal par personne avec 6,6 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 39,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de riz long grain
- 200 g d'oseille
- 30 g de gruyère râpé
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre

<p>250 g de riz long grain<br /> 200 g d\'oseille<br /> 30 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 25 cl de lait<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 20 g de beurre<br /> noix de muscade<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Nettoyez l'oseille et hachez-la.
- Faites-la fondre doucement dans le beurre chaud.
- Saupoudrez de farine, mélangez bien puis mouillez de lait.
- Faites cuire en remuant pendant une dizaine de minutes.
- Assaisonnez.
- D'autre part, couvrez le riz de deux fois son volume d'eau salée et faites cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide.
- Quand l'oseille est cuite, ajoutez lui la crème fraîche.
- Dans un plat à gratin, mettez une couche de riz, puis une couche d'oseille, et enfin une couche de riz.
- Saupoudrez de gruyère et faites gratiner quelques instants.

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