Fondue d'endives aux carottes et au lard

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 195,2 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 14,7 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.

Fondue endive carotte lard

Fondue d'endives aux carottes et au lard

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 195,2 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 14,7 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg d'endives
- 50 g de beurre
- 2 bardes de lard
- 2 carottes
- 2 oignons
- un bouquet garni
- 50 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre

1 kg d\'endives 50 g de beurre 2 bardes de lard 2 carottes 2 oignons un bouquet garni 50 cl de bouillon de légumes sel, poivre

Préparation

- Faites blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Passez-les sous l'eau froide égouttez-les.
- Etalez le beurre dans une sauteuse posez dessus les bardes de lard, puis les carottes et les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni.
- Faites suer cette garniture à feu moyen, sans laissez prendre couleur.
- Rangez dessus tête-bêche et sur un seul rang, les endives blanchies.
- Mouillez juste à hauteur avec le bouillon.
- Couvrez la sauteuse.
- Faites cuire environ 20 minutes.

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