Fondue comtoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 344 Kcal par personne avec 22,5 g de Protéines, 20,8 g de Lipides et 16,6 g de Glucides.

Fonduec

Fondue comtoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 344 Kcal par personne avec 22,5 g de Protéines, 20,8 g de Lipides et 16,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de Comté
- 300 cl de vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 tranches de pain rassis

500 g de Comt&eacute; 300 cl de vin blanc sec (C&ocirc;tes du Jura de pr&eacute;f&eacute;rence) 1 gousse d\'ail &eacute;cras&eacute;e 10 tranches de pain rassis</p>

Préparation

- Frottez le poêlon à fondue avec la gousse d'ail.

- Coupez le comté en petits cubes, et mettez-le dans le poêlon.

- Faites chauffer et mouillez immédiatement avec le vin blanc, en remuant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu.

- Selon la consistance de votre fondue, ajoutez encore un peu de vin blanc, si vous la trouvez trop épaisse.

- Allumez sur la table le réchaud à fondue.

- Placez-y le poêlon en continuant à tourner.

- La fondue est prête.

- Coupez le pain rassis en gros dés.

- Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette à fondue et le tremper dans la fondue.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !