Fondue chinoise

Hotpot

Fondue chinoise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300 g de veau maigre
- 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou 300 g de porc maigre
- 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade)
- 250 g de crevettes.

Bouillon: 2 litres de bon bouillon de volaille (éventuellement eau et cubes).

Sauces: sauce tartare, sauce aïoli, sauce tomate.

300 g de veau maigre 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou 300 g de porc maigre 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade) 250 g de crevettes. Bouillon: 2 litres de bon bouillon de volaille (éventuellement eau et cubes). Sauces: sauce tartare, sauce aïoli, sauce tomate.

Préparation

Coupez les viandes en petits morceaux ainsi que le poisson. Disposez tous les éléments de la fondue sur le plat de service. Faites chauffer le bouillon dans le caquelon, vérifiez son assaisonnement qui doit être assez relevé. Si vous utilisez du bouillon de cubes, préparez-le et faites-le cuire au préalable 30 mn avec 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 brin de persil, puis filtrez-le, il sera meilleur. Maintenez ce bouillon chaud à table et présentez en même temps les sauces indiquées. Accompagnez de riz à la créole.

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