Fonds d'artichauts farcis aux champignons et jambon

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Fonds d'artichauts farcis aux champignons et jambon

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes. 4 artichauts. Farce: 250 g de champignons de Paris, 30 g de beurre, sel, poivre, un filet de citron, 4 c à soupe de sauce Mornay, 100 g de jambon cuit. Pour gratiner: 30 g de gruyère râpe, 30 g de beurre.

Pour 4 personnes. 4 artichauts. Farce: 250 g de champignons de Paris, 30 g de beurre, sel, poivre, un filet de citron, 4 c à soupe de sauce Mornay, 100 g de jambon cuit. Pour gratiner: 30 g de gruyère râpe, 30 g de beurre.

Préparation

Faites cuire les artichauts à la vapeur en auto-cuiseur (10 à 12 mn selon leur grosseur). D'autre part, nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les sauter au beurre (6 à 7 mn) avec du sel, du poivre et un filet de citron. Quand les artichauts sont cuits retirez les feuilles et le foin, parez les fonds. Mélangez les champignons cuits, la sauce Mornay et les dés de jambon. Farcissez les fonds avec cette préparation et rangez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère rapé, parsemez de parcelles de beurre et faites gratiner à four chaud.

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