FONDS D'ARTICHAUTS AUX OEUFS POCHES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

FONDS D'ARTICHAUTS AUX OEUFS POCHES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés), 4 oeufs, 200 g de champignons, 200 g de jambon braisé, 30 g de beurre, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette.

Pour 4 personnes: 4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés), 4 oeufs, 200 g de champignons, 200 g de jambon braisé, 30 g de beurre, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette.

Préparation

Mettez les artichauts à cuire à l'eau bouillante salée 25 à 30 mn. Pendant ce temps, lavez les champignons, essuyez-les et coupez-les en dés. Hachez grossièrement le jambon. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y à revenir le hachis de champignons et de jambon. Poivrez. Laissez en attente. Pochez les oeufs dans de l'eau frémissante, salée ou vinaigrée, pendant 3 mn environ. Mettez à égoutter sur du papier absorbant puis gardez les au chaud sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau bouillante. Egouttez les artichauts, effeuillez-les, retirez le foin. Dans la poêle, ajoutez la crème fraîche au hachis, réchauffez jusqu'au premier bouillon. Dans chaque assiette, posez au centre le fond d'artichaut, entourez-le d'environ 1/4 du hachis. Posez l'oeuf poché sur le fond. Saupoudrez de ciboulette haché.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !