Fonds d'artichauts à la provençale

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Fonds d'artichauts à la provençale

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

6 gros artichauts
1 oeuf
1 tomate
quelques olives.

Assaisonnement:
3 c soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre
sel, poivre
quelques feuilles de basilic
quelques brins de persil

6 gros artichauts 1 oeuf 1 tomate quelques olives. Assaisonnement: 3 c soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre sel, poivre quelques feuilles de basilic quelques brins de persil

Préparation

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée (40 mn environ) ou 10 mn en autocuiseur. Faites durcir l'oeuf dur. Lavez la tomate et coupez-ia en rondelles. Quand les artichauts sont cuits, prélevez les fonds, garnissez-les de rondelles de tomate et d'oeuf ainsi que de quelques olives. Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués. Versez la vinaigrette aux herbes sur les artichauts.

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