Fondant léger au chocolat et aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 400kcal par personne

Fondant amande

Fondant léger au chocolat et aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 400kcal par personne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 gros oeufs ou 5 petits
- 200g de chocolat noir dessert
- 1 cuillère à soupe de café
- 100g de poudre d'amandes
- 180g de sucre
- 100g de beurre
- 70g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de levure chimique

4 gros oeufs ou 5 petits 200g de chocolat noir dessert 1 cuillère à soupe de café 100g de poudre d\'amandes 180g de sucre 100g de beurre 70g de maïzena 1 cuillère à soupe de levure chimique

Préparation

- Séparez les blancs des jaunes
- Faites fondre au bain marie le chocolat avec la cuillère à soupe de café et le beurre (le mélange doit être bien lisse)
- Mélangez les jaunes avec le sucre et y-ajoutez le mélange chocolat- beurre
- Rajoutez la maïzena avec la levure et mélangez
- Ajoutez la poudre d'amandes
- Montez les blancs en neige ferme et rajoutez une pincée de sel
- Les incorporez délicatement à la préparation
- Beurrez un moule à manqué et y mettre le mélange
- Laissez cuire environ 30 minutes dans un four à 180°C

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