Fondant choco-fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 360kcal par personne

Fondant choco fraise

Fondant choco-fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 360kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g chocolat noir
- 125g beurre
- 40g de farine
- 4 oeufs
- 150g sucre en poudre
- 3 pincées de canelle
- 3 pincées de café
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre
- 1 pincée de levure

200g chocolat noir 125g beurre 40g de farine 4 oeufs 150g sucre en poudre 3 pincées de canelle 3 pincées de café 2 sachet de sucre vanillé 1 bouchon de rhum 2 cuillères à café de chocolat en poudre 1 pincée de levure

Préparation

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole à feu très doux
- Lorsque le chocolat commence à fondre, ajoutez la canelle et le café en poudre
- Dans un fait-tout, mélangez les oeufs et le sucre
- Ajoutez y la farine et battez le mélange
- Ajoutez le cacao en poudre,le sucre vanillé et le rhum
- Versez le mélange de chocolat dans le plat et ajoutez-y la levure
- Mélangez bien le tout
- Beurrez et farinez le moule
- Placez les fraises au fond et saupoudrez-les de sucre
- Versez la pate dessus et mettez cuire au four à 200°C entre 15 et 35 min selon votre goût
- Dégustez tiède ou froid

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !