Fondant choco-coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 430kcal avec 8g de protéines, 32g de lipides et 27g de glucides

Fondanr chocolat coco

Fondant choco-coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 430kcal avec 8g de protéines, 32g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de beurre
- 100g de noix de coco
- 1 bouchon de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre : je n'en ajoute pas, le chocolat étant assez sucré pour moi

200g de chocolat noir pâtissier 4 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 5 cuillères à soupe de beurre 100g de noix de coco 1 bouchon de rhum 1 cuillère à soupe de sucre : je n\'en ajoute pas, le chocolat étant assez sucré pour moi

Préparation

- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
- Séparez les blancs des oeufs pour monter les blancs en neige fermes
- Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez le chocolat fondu mais refroidi pour que les oeufs ne cuisent pas
- Rajoutez la farine et la noix de coco ainsi qu'un bouchon de rhum
- Mélangez délicatement la pâte aux blancs en neige
- Mettez dans des ramequins individuels légèrement beurrés et faites cuire à 180°C pendant 8 minutes environ

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