Fondant aux pommes et au chou vert

Fotolia 53717577 xs %282%29

Fondant aux pommes et au chou vert

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de seigle
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 2 pommes Golden
- 5 à 6 feuilles de chou vert
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 sachet de levure chimique

100 g de farine de blé 50 g de farine de seigle 100 g de beurre 100 g de cassonade 2 pommes Golden 5 à 6 feuilles de chou vert 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

- Battez le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez les farines tamisées avec la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

- Épluchez et coupez les pommes en dés, émincez les feuilles de chou en petits morceaux. Faites cuire le tout au cuit-vapeur pendant 5 minutes. Égouttez, puis incorporez ce mélange à la pâte. Ajoutez la cannelle et versez la pâte dans un moule tapissée de papier sulfurisé.

- Faitese cuire pendant 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6. Attendez quelques instants avant de le démouler. Servez tiède.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !