Fondant au chocolat au thé vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes : environ 200kcal avec 8g de protéines, 8g de lipides et 24g de glucides

Fondant au chocolat au th%c3%a9 vert

Fondant au chocolat au thé vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes : environ 200kcal avec 8g de protéines, 8g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de chocolat noir à pâtisser
- 1 yaourt nature
- 2 ½ufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe de thé vert

150g de chocolat noir à pâtisser 1 yaourt nature 2 ½ufs 1 cuillère à café de maïzena 3 cuillères à soupe de thé vert

Préparation

- Mixez le thé en poudre très fine
- Faites fondre 100g de chocolat
- Hors du feu, incorporez la moitié du yaourt, les deux jaunes, la maïzena et 1 cuillère à café de poudre de thé
- Battez ensuite les blancs en neige souple et incorporez-les délicatement au chocolat
- Versez dans un moule en silicone, placez au four et faites cuire 10 à 15 minutes à 150°C
- Laissez refroidir, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais
- Pendant ce temps, préparez un coulis en déposant le reste de chocolat dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d'eau
- Faites fondre ce mélange au bain-marie tout en mélangeant
- Préparez une crème en mélangeant le reste du yaourt avec 1/4 de cuillère à café de poudre de thé vert
- Servez le gâteau en parts, décoré d'un peu de coulis de chocolat et d'une cuillère à café de crème de yaourt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !