Fond de tarte à l'amande

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 240Kcal par personne avec 5g de Protéines, 13g de Lipides et 26g de Glucides

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Fond de tarte à l'amande

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 240Kcal par personne avec 5g de Protéines, 13g de Lipides et 26g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ½uf
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

1 ½uf 150 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d\'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

- Travaillez le beurre en pommade
- Ajoutez-y le sucre glace et le sucre vanillé, et mélangez pour obtenir un mélange très homogène
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes
- Mélangez sans trop travailler car la pâte perdrait de sa friabilité
- Ajoutez l'oeuf et amalgamez rapidement, sans malaxer plus qu'il n'est nécessaire, également pour que la pâte garde sa friabilité
- Réservez au frais 3 heures minimum

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