Flognarde de poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 170kcal avec 9g de protéines, 5g de lipides et 21g de glucides

Flognarde de poires

Flognarde de poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 170kcal avec 9g de protéines, 5g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 grosses poires
- 4 oeufs
- 1l de lait écrémé
- 100g d'édulcorant spécial cuisson
- 50g de farine
- 50g de Maïzéna
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de poire (facultatif)
- Beurre pour graisser le moule + 4 noisettes de beurre

3 grosses poires 4 oeufs 1l de lait écrémé 100g d\'édulcorant spécial cuisson 50g de farine 50g de Maïzéna 1 cuillère à soupe d\'eau de vie de poire (facultatif) Beurre pour graisser le moule + 4 noisettes de beurre

Préparation

- Préchauffez le four à 220°C
- Beurrez largement un moule à gratin
- Répartissez-y les poires lavées et coupées en dés
- Battez les oeufs avec le sucre
- Ajoutez-y farine et Maïzena et mélangez bien
- Incorporez peu à peu le lait et l'eau de vie de poire en mélangeant bien pour éviter l'apparition de grumeaux
- Versez cette préparation sur les poires
- Déposez 4 noisettes de beurre
- Enfournez pour environ 35 minutes

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