FLOGNARDE AUX POIRES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

FLOGNARDE AUX POIRES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 6 belles poires, 60 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule, 25 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 1 noix de beurre.

Pour 4 personnes: 6 belles poires, 60 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule, 25 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 1 noix de beurre.

Préparation

Dans un saladier mélangez 2 à 3 mn au fouet les oeufs entiers et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez en pluie la farine. Mélangez encore. Ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche liquide. Laissez reposer au frais le temps de préparer les poires. Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en quatre. Otez les pépins, émincez finement chaque quartier. Beurrez un grand moule à flan (en terre ou en porcelaine). Parsemez le fond de 20 g de sucre. Déposez-y délicatement les lamelles de poires. Versez dessus le mélange oeufs-sucre-farine. Mettez au four 45 mn, th 6 (180°C). Servez tiède ou froid.

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