Flans de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 330Kcal par personne avec 17g de Protéines, 22g de Lipides et 15g de Glucides

Flans au poireau

Flans de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 330Kcal par personne avec 17g de Protéines, 22g de Lipides et 15g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de blancs de poireaux
- 10 g de beurre
- 4 ½ufs
- 10 cl de crème fraîche
- noix muscade
- sel

500 g de blancs de poireaux 10 g de beurre 4 ½ufs 10 cl de crème fraîche noix muscade sel

Préparation

- Nettoyez et émincez les poireaux
- Faites-les étuver doucement dans le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau à découvert, pendant 20 minutes
- Laissez refroidir
- D'autre part, battez les ½ufs en omelette, ajoutez peu à peu la crème et les poireaux
- Assaisonnez
- Versez l'appareil de poireaux dans des ramequins beurrés
- Faites cuire à four doux (160°C) au bain-marie pendant 20 minutes en évitant soigneusement l'ébullition
- Pour servir, passez un couteau à lame souple à l'intérieur des moules pour détacher les flans

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