Flans de brocolis

Flan de brocolis

Flans de brocolis

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

300 g de brocolis
6 oeufs
50 g de crème fraîche
sel, poivre
Beurre pour les moules.

Sauce:
200 g de crème fraîche
1 dl de vin blanc sec
sel
noix muscade
ciboulette hachée.

300 g de brocolis 6 oeufs 50 g de crème fraîche sel, poivre Beurre pour les moules. Sauce: 200 g de crème fraîche 1 dl de vin blanc sec sel noix muscade ciboulette hachée.

Préparation

Nettoyez les brocolis et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir puis ajoutez à cette purée les oeufs battus et la crème fraîche, assaisonnez. Beurrez des petits ramequins ou des moules à darioles et répartissez-y la préparation. Faites cuire à four assez chaud (180 °C) au bain-marie pendant 25 mn. D'autre part faites chauffer la crème avec le vin, salez, râpez un peu de noix muscade. Au moment de servir, démoulez les flans, nappez de sauce et parsemez de ciboulette hachée.

Vos commentaires

mary68 /
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Le 07/10/2016
Recette pour diabétiques?