Flans au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 17g de protéines, 23g de lipides et 7g de glucides

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Flans au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 17g de protéines, 23g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de parmesan râpé
- 20g de Maïzena
- 50cl de crème allégée
- 4 oeufs
- 250g de tomates cerises
- 1/2 gousse d'ail
- Sauge
- Thym
- Laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

150g de parmesan râpé 20g de Maïzena 50cl de crème allégée 4 oeufs 250g de tomates cerises 1/2 gousse d\'ail Sauge Thym Laurier 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Délayez la Maïzena dans un verre d'eau
- Faites tiédir la crème puis ajoutez-la à la Maïzena
- Battez les oeufs et le fromage dans un bol avec une fourchette
- Ajoutez ce mélange à la crème puis répartissez dans 4 ramequins
- Faites-les cuire au four au bain-marie à 160°C pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, faites dorer les tomates coupées en 4 dans une poêle légèrement huilée, et les herbes
- Mixez la moitié de cette préparation en coulis
- Servez les flans avec un peu de ce coulis

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