Flan pâtissier

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 221 Kcal par personne avec 9,7 g de Protéines, 8,5 g de Lipides et 26,4 g de Glucides.

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Flan pâtissier

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 221 Kcal par personne avec 9,7 g de Protéines, 8,5 g de Lipides et 26,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 litre de lait écrémé

- 4 oeufs

- 50 g de maïzena

- 20 g de sucre

- 1 gousse de vanille

<p>1 rouleau de p&acirc;te bris&eacute;e<br /> 1 litre de lait &eacute;cr&eacute;m&eacute;<br /> 4 oeufs<br /> 50 g de ma&iuml;zena<br /> 20 g de sucre<br /> 1 gousse de vanille</p>

Préparation

- Disposez la pâte brisée dans une tourtière.

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

- Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.

- Versez dans le lait et faites épaissir doucement.

- Retirez du feu.

- Versez sur la pâte.

- Enfournez th 7 (220°C) pendant 30 minutes environ.

- Laissez refroidir avant de démouler.

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