Flan "meringue" aux bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 282 Kcal par personne avec 8,5 g de Protéines, 8 g de Lipides et 44,1 g de Glucides.

Bananes 2

Flan "meringue" aux bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 282 Kcal par personne avec 8,5 g de Protéines, 8 g de Lipides et 44,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 bananes
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 100 g de boudoirs
- une pincée de sel

<p>3 bananes<br /> 4 oeufs<br /> 100 g de sucre en poudre <br /> 50 cl de lait<br /> 100 g de boudoirs<br /> une pinc&eacute;e de sel</p>

Préparation

- Faites chauffer le lait.
- Battez les oeufs avec 60 g de sucre.
- Incorporez-les au lait.
- Travaillez ensemble les bananes et les boudoirs.
- Mélangez vos deux préparations.
- Versez l'appareil dans un moule en silicone.
- Mettez au four à 180°C durant 20 minutes.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Lorsqu'ils commencent à prendre consistance, ajoutez-y petit à petit 40 g de sucre.
- A l'aide d une douille dressez la meringue sur le flan.
- Et remettez au four 25 minutes
- Ce dessert se mange chaud ou froid.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !