Flan léger à la courgette et aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal

Flan de courgette

Flan léger à la courgette et aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de courgettes
- 4 ½ufs
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 15cl de lait
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- 10 feuilles de menthe ou basilic
- Du parmesan
- Sel, poivre

1kg de courgettes 4 ½ufs 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère 15cl de lait 1/2 botte de ciboulette 1/2 botte de persil 10 feuilles de menthe ou basilic Du parmesan Sel, poivre

Préparation

- Rincez, coupez les courgettes en 3 dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes
- Ecrasez-les en purée et mettez-les dans un plat allant au four
- Dans un saladier, battez les ½ufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait et les herbes ciselées
- Mélangez cette préparation à la purée de courgette
- Salez, poivrez et mélangez
- Terminez en agrémentant d'un peu de parmesan sur le dessus et un peu de chapelure maison (écrasez quelques biscottes ou pain grillé aux céréales)
- Mettez au four à 180°C pendant 35 minutes environ (le dessus doit être un peu grillé)

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