Flan épicé au potimarron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 10g de protéines, 6g de lipides, 20g de glucides

Flan potiron

Flan épicé au potimarron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 10g de protéines, 6g de lipides, 20g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de potimarron
- 200ml de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel
- curry
- gingembre

500g de potimarron 200ml de lait 1/2 écrémé 3 oeufs 50g de farine 1/2 sachet de levure sel curry gingembre

Préparation

- Coupez le potimarron et faites-le cuire dans de l'eau bouillante 20 mn.
- Egouttez-le et réduisez-le en purée.
- Mélangez la farine et la levure.
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sel et les épices et battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la farine en pluie, mélangez puis ajoutez le lait.
- Incorporez la purée et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Versez dans un moule à cake.
- Enfournez à mi-hauteur environ 30 minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !